目前暂未登录,请登录您的帐号 365bet备用网址一 [退出]
365bet备用服务器一
365bet备用服务器一>文章详细内容页
国家半导体及显示产品质量监督检验中心顺利通过CQC检测机构签约前现场评审
发布人:管理员 | 发布时间:2015-05-11 17:57 | 点击次数:895次

 

首次会议

评审组参观电磁兼容检测室

评审组参观材料分析测试中心 

    2015年5月7日至8日,中国质量认证中心(CQC)委派评审专家对我中心申报CQC签约检测机构事项进行签约前现场评审工作。本次评审专家一行3人,由中国质量认证中心张雅芳任组长,上海时代之光照明电器检测有限公司陈颖以及中国质量认证中心青岛分中心李媛媛任评审专家。济宁高新区管委会调研员王培华、市质监局副局长仇爱国、高新区创业服务中心主任刘祖常出席首次会议。我中心主任宋庆军带领中心全体工作人员积极参与现场评审工作。

    在为期两天的评审活动中,核查组依据GB/T 15481和检测机构现场核查表CQC/03技术0102.10,重点核查中心质量管理体系文件及运行,包括人员、设施和环境条件、依据标准、关键仪器设备、测量溯源、能力验证和样品管理等。经评审,核查组认为:我中心已具备道路与街路照明灯具、普通照明用自镇流荧光灯、自镇流LED灯、LED道路/隧道照明产品、LED筒灯及反射型自镇流LED灯6类产品的CQC标志认证和节能认证检测能力。待不符合项整改确认后,评审组将向CQC推荐我中心作为签约机构。

    我中心成为CQC的签约实验室后,必将促进我中心检测业务的拓展和市场的开拓,为灯具产品的自愿性认证检测服务提供强有力的支撑。

(供稿:李丹丹)