目前暂未登录,请登录您的帐号 365bet备用网址一 [退出]
365bet备用服务器一
365bet备用服务器一>文章详细内容页
国家半导体质检中心完成中小学教室照明质量检测工作
发布人:管理员 | 发布时间:2017-07-27 12:17 | 点击次数:341次

2017年725日,国家半导体质检中心受济南市槐荫区教育局和济南保利房地产开发有限公司委托济南市槐荫区实验学校进行中小学教室照明质量的验收测试。我中心人员对教室照明质量进行了实地检测。本次现场检测的主要内容对课桌面照度及均匀性、黑板局部照度及均匀性、相关色温、一般显色指数、统一眩光指数、照明功率密度等项目进行检测。检测结果表明,这间教室的采光和照明的各项技术指标均在国家标准范围之内。
       2011年1月,国家卫生部和国家标准化委员会颁布了国家强制标准GB7793-2010《中小学教室采光和照明卫生标准》,对教室光环境的各项技术指标提出强制性要求。近年来,全国很多地市均按照国家标准的要求启动了中小学校教室光环境改造工程。且全国范围内有资质开展中小学校教室采光和照明检测工作的检测单位不多。我中心将再接再厉为全省乃至全国中小学校教室光环境改善工程的顺利实施提供可靠的技术保障。

课桌面照度及均匀性检测

黑板局部照度及均匀性测试